Про Егорку и собачку 3 часть

Хочешь верь или не верь,
Слезы капают под дверь!..
Бабушка заводит речь,-
От тоски его развлечь...
...
Только в двери наш Егорка,
Угощает хлебной коркой
Наш любимец, и визжит,-
Весь от радости дорожит!!!
...
Лампами он обнимает,
Шапку с головы сдирает,
Лижет в ухо,лижет в нос,-
Вот такой забавный пес!..
...
У него густая шерстка
И без запаха совсем...
Учит Максика  Егорка
Выполнять команды все,-
...
Лапку!..Голос!..-Все он знает,
И с хвостом своим играет,
А потом Егорку в санки
И на снежные полянки!..
...
Ведь собака ездовая,
Улыбнуться всем спешит,
Сила,скорость в ней большая,
Энергичный аппетит!
...
Ринется наш пес по  кругу
В снежный тот водоворот,
Нипочем ему и вьюга,
Только хвост лисой  метет!..
...
Не угонится Егорка
за собачкою  своей,
Кувырком летит он с горки
И бегом опять за ней!..
...
А сугробы по колено,
Дальше больше,- по  плечо,
Но бежит Егор без лени,
Ох! Уж стало горячо!..
...


Рецензии