Взор мой

" Взор свой устремляю в небо
Усердно молю его:
Пошли же, небо, немного снега
И больше пока ничего."
"Выпал снег" Григорий Доброслов
 
   Взор мой

Взор мой стремится в небо,
усердно его молю:-
"Снега! больше снега-
чистое так люблю.

Люблю поля заснеженные,
узорчатые леса,
а такие негромкие, нежные
снежиночек голоса.

Люблю следы звериные,
лыжню, уходящую за околицу.
На лыжах короткий, не длинный
и так легко проторится

путь в сказку зимнюю,
в белый лес молчаливый-
утро- и солнца лучик
(не упускает случая)

светит в глаза игриво.
По ёлочкам шаловливо
попрыгает, потом по берёзкам-
висящим холодным кОсынькам.

А снегири на рябинке
(красные грудки, серые спинки)
ягоды живо клюют-
фонарики яркие на природу зовут.

Бодрящий, целебный, чистый
лёгкие воздух глотают-
а ну- ка в зимний лес быстренько,
кто сможет, пусть догоняет.

 14.02.2016 09:31


Рецензии