Бессмертие

Кухареву Василию Михайловичу
посвящается:

Жизнь как-будто течет сквозь пальцы в вечность,
Подрастают внуки - наша бесконечность.
Жизнь продолжается в суете сует,
А тебя, любимый, уж двадцать лет, как нет.

Ты неожиданно ушёл до срока,
Без тебя мне в этой жизни одиноко.
Приучив меня к любви и нежности,
Сам нашел причал душе своей в вечности.

Ты, мой дед, твой отец ушли в январе -
Кто-то в полдень, кто утром, а кто на заре...
Уходя, оставили свой след на земле,
Растворившись бесследно в непроглядной мгле.

Уходят все - прадеды, деды, отцы.
Эту смену жизни придумали Творцы.
Смена поколений уходит в вечность,
Уже есть правнучки - наша бесконечность.

Самое лучшее, что есть на свете,
Это продолжение нас в наших детях.
Это наше счастье одно на двоих,
Наша жизнь и наше бессмертие в них. 
                2015 г.

          *   *   *


Рецензии