Прорастают цветами

Ты говоришь, и слова прорастают цветами.
Стеблями гибко скользят по раскрытым ладоням,
Чёрными точками в щели асфальта спадают
И разрываются красками сотен бутонов,

Клетчатый жгут тротуар,  коренятся на крышах,
Белой ромашковой вязью стекают по стенам.
Ты говоришь - яркобуквенно, громко и книжно.
Улицы сбились с дорог под напором растений.

Ты говоришь; голос льётся в прохожие уши.
Гроздью цветов у прохожих прорезались крылья
И расцветают внутри лепестковые души,
А на губах - горький привкус тюльпановой пыли.

Снегом летят незабудки, танцуя в закате,
В небо срываются астры и звёздами стынут.
Ты говоришь, а я слушаю заживо насмерть,
Но умирать в цветопаде неловко и стыдно.

Розы шипами забились под кожу, и будто
Я стала словом и через себя прорастаю.

Ты говоришь - то ли год, то ли третью секунду.
Душишь, и душишь, и душишь своими цветами.


Рецензии