В чьих душах - как осколками - Афган...

К ГОДОВЩИНЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА.


Впервые поседел,когда с Афгана
Последний уходил домой солдат.
С тех пор пошло:как годовщина - рана;
Очередной от ран уходит брат...

Я не был там,но до нюансов помню
Все десять не объявленной войны;
Как помнит раб свою каменоломню,
Как гражданин - агонию Страны.

Теперь по фильмам знают о начале
И о бесславном для неё конце.
Пятнадцатого те,кто уж в опале,
Напоминают нервом о себе.

С Отечественной живы ветераны;
И с этой - живы,но не так,как с той:
Не "помнят" от политик интриганы,
Что и она была для всех Войной.

Затем:Чечня,террор;сейчас - пустыня
(Вдруг вспомнил про Империю Осман);
Дуркует не на шутку Украина;
В Стране - инфляции по-новой балаган.

Но те - на страже,хоть и постарели,
В чьих душах - как осколками - Афган!
Мы что-то вновь опять недосмотрели,
Коль кровь сочится из открытых ран...


14.02.2016


Рецензии
Спасибо, что помните нас…

С миром

Кованов Александр Николаевич   15.02.2016 14:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ БЫЛИ И ЕСТЬ!

Сотер Ликтор   15.02.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.