Старушка

Я часто здесь вижу старушку -
Она возле бака сидит.
В руках её с мелочью кружка,
За спиною коробка стоит.

Та Старая женщина знает
Боль голода в тяжкой войне-
Сейчас только нЕдоедает,
А раньше не ела вообще.

Морщины все - шрамы от времени
На сердце от горя и мук.
То шрамы тяжелого бремени,
И вечности дикой испуг.

Всё чаще она замерзает,
Тихо плача в коробке своей,
И тепло её мало спасает,
Изо рта, но рукам потеплей.

Иконка в коробке прибитая,
И свечка из церкви горит,
Старушка, вся временем битая,
Лишь Молится, плачет, молчит.

А рядом собака пугливая
Ест крошки из старческих рук –
На фото под сердцем у нищенки
Весёлый и радостный внук.

А фото второе в кармане,
Где сын и внучок, и сноха.
Они бросили старую маму,
Но мама им всё же верна.

А мужа давно у старушки
Нет в миру, он погиб на войне.
Только слезы, как пули, в подушке,
Позабытые ею во  сне.

Как плачет старушка, страдает,
И горестно как ей одной,
Никто, к сожаленью, не знает,
Как  бабушка хочет домой.

Только ночью церковная свечка,
Та, которую поп подарил,
Освещает коробку и печку,
Впопыхах её дворник сварил.

Так, порой улыбнётся старушка,
Но улыбка исчезнет долой,
И заплачет, пустую взяв кружку,
Возвращаясь в коробку домой.


Рецензии
увы, сколько тиаких стариков, обманутых "черными риэлторами" или выкинутых своими родными. И никому до этого нет дела.

Юлия Панина   20.12.2017 13:50     Заявить о нарушении
Это самое печальное в нашей жизни.

Иван Сутормин   20.12.2017 20:34   Заявить о нарушении