ВОТ ТАК!

Я воду решетом таскал...
Во тьме ловил лишь серых кошек...
Я книжки без страниц читал...
И бил кувалдой мелких мошек...
   Я из гнилья варил обед...
   Стирал бельё, но всё чужое...
   В несчастиях - не видел не видел бед...
   От суеты -  же ждал покоя...
Я в пользе находил лишь вред...
По сути, даже цель не зная,
Давал глупейший всем совет:
Искать конец - где нету края...
   Я шёл путём, где не пройдёшь...
   На ровном месте спотыкался...
   И в "голой" правде - видел ложь...
   Там, где не надо - там старался...
Одежду не свою носил,
Не свой размер и не по моде...
Давал тем в долг, кто не просил...
Или - кто бил меня по морде...
   И только лишь на склоне лет -
   Сказали внуки, как в награду:
   "Всё правильно ты делал, дед!
   Так человеку жить и надо!..."
          (2008г.)


Рецензии
Мне понравилось!! Спасибо!

Дмитрий Александров Келевра   01.01.2017 16:24     Заявить о нарушении