Наудачу

К тебе я выплыл наудачу
средь волн бушующего моря,
я был разбит, смущенье пряча,
с прибоем бешеным не споря.

Ты в отдалении сидела,
глядев в потрёпанную  книжку
я подошел к тебе несмело,
прикрыв желанья на задвижку.

Полдня я мучился надеждой,
чтоб ты чуть - чуть добрее стала,
я был в глазах твоих невеждой,
со мной ты знаться не желала.

Тебя сверлил я долгим взглядом,
нырял в волну уже под вечер,
но каждый день валялся рядом,
дождавшись утром новой встречи.

С неделю я ловил мгновенья,
пытаясь вновь промолвить слово,
то был момент любви рожденья,
общенья робкого, земного.

Дождался я своей удачи,
слова вставлять мне разрешили,
и я полжизни просудачив,
комком состарился плешивым...

               13.02.16г.


Рецензии
А я думала, что старые клячи женского рода.
А из жеребцов выходят со временем сивые мерины.
Честно говоря, я в этом плохо разбираюсь.
Но улыбнулась от души.
Кира.

Кира Зискина   14.02.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.