Догоняй!

День прошёл. За окном шум машин.
Я пытаюсь приветствовать время.
А оно убегает из темы.
Каждый миг – это сказочный Джин.

Не загнать в рамки прошлых чудес.
Но зато и печали не вечны.
Вот – протёрлось златое колечко.
Не снимая, всходила на крест.

Оказалось, свобода милей.
Я сняла символический узел.
Стала другом полночная Муза.
А она шепчет мне: «Соловей
Ждёт весенних сонетов твоих».

Может быть, о подснежнике первом?!
Щекотнул, на бегу, Джин мой нерв.
«Догоняй. Выпьем джин на двоих!»


Рецензии