Власть Сказала...

Власть сказала: «Всё напрасно, не величина!»
Чаша горестей давно полна.
Не покорным приказала: «Выпей всю до дна…
Только сбрось оковы, плаха ждёт тебя!»

Кто свободен, на изломе, не угоден всем…
Сброшу цепи… Я так захотел!
Серых лиц, толпа внимает речь своих господ…
Долог путь, страх гложет чью-то плоть…

Миг! ... Шёл который век…
Верь! … Суждено…
Кто? … Кто здесь человек?
И живёт речам на зло…

Бунтарям и правдорубам тесно… Не сломить!
Их десницей властной не скрутить!
Выбираешь путь свой сам ты… Не остановить!
Быть в толпе, на плахе или ввысь…

Ну а может захотелось, … так мораль отбрось!
Сам уже толпе бросаешь кость…
Только власть – тюрьма покорным!  И не суждено…
Быть свободным… так заведено!

Вверх! … Рвёшься Человек…
Верь! … Обретёшь!
Шёл… Шёл который век…
Сам себе свой путь нашел…

Власть сказала: «Всё напрасно, не величина!»
Ей Свобода с правдой не нужна…

           12.02.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.