о метаморфозах

Метаморфозы не приводят к цели.
Но цель потеряна и всю неделю
Бегут за нами, тайно обещая счастье,
А провода теряются в ненастье.

И снег по-новому скрывает дали.
Никто не видит ваших окон грусти,
Их свет кричит, что вы устали,
На небесах всегда темно и пусто.

Весна приходит к нам нежданно,
И если легкий ветерок согреет, солнце
Не высушит твои печали,
А только шире распахнет оконце.

Сияет радостью ожившая природа...
Нет, этой ночью снова будет снежно.
И прикасаясь к тебе мыслью нежно,
Не возвращаюсь к прежним холодам


Рецензии