Прекрасный февральский день

Февральским, ясным, зимним днём.
Мороз не сильный и вся прелесть в нём.
На санках дети с горки мчатся.
Ух, как им нравится кататься.

В снегу полозья лишь скрепят.
И санки бешено летят.
Краснеют на морозе лица.
Мороз ласкает их не злится.

Повсюду смех звучит и шутки.
Не злые, с лаской прибаутки.
Шарф распущен, сняты рукавички.
И веселятся рядом с ними в воздухе синички.

Внизу река покрыта льдом.
Всё исчерчено коньком.
На нём скользят и взрослые, и дети.
И рыбаки из лунки в лунку запускают сети.

Прекрасный день, день игр и веселья.
Нам некуда спешить сегодня воскресенье.
Забыла в играх об обеде детвора.
За ними мамы вышли, напомнить, что домой пора.


Рецензии
Прекрасный день, прекрасная погода, а также -
Прекрасное настроение
От Вашего стихотворения!
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   14.02.2016 10:57     Заявить о нарушении