Двоичная система

О многом чтоб наглядно рассуждать,
Двоичная система пригодится.
Хорошего, к примеру, трудно ждать
(И допускать такого не годится),

Нуль ежели круглейший средь нулей
Себя воображает единицей,
На право покушаясь королей,
Манкируя естественной границей

Меж тем, ЧТО вспомогательную роль
И главную - иль важную - играет.
Страною правит истинный король,
Себе вассалов так он выбирает,

Чтоб с ними вместе делаться сильней.
Династия ж когда не сохранилась,
Стране беда, коль ноль стал править в ней:
Значение основы изменилось.

Обычно единицы и нули
В компании бывают вперемешку -
И, вероятно, вы не раз могли
Услышать тех над этими насмешку.

Всегда при этом обе стороны
Проигрывают в сути и общенье;
В глобальном смысле те и те нужны,
И лучший путь для них - не разобщенье,

А пониманье места своего
(Без всякого оттенка униженья,
Презрения иль чванства) для того,
Чтоб максимальны были достиженья.

При этом цифре - раньше ли, сейчас
Написанной - такою быть вовеки,
Но не распространяется на нас
Закон сей - тьма потенций в человеке.


Рецензии
Я и вера, и эфир,
И чего – освоил мир.
К Лику северной Земли,
Из Полярья, в грёзах, – Ты..
_x_
_—_
"В двоичной системе он разговаривал, а думал, каки все, букетом из тридцати трех цветов радуги: «Дождь, он для неимущих идет, у других и так все есть. А этим помогает утешиться»." \ Соседи по свету. Дерево, полное птиц. -Александр Попов, Любовь Симонова

Денис Побединский   09.09.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Нина Макарова 4   09.09.2018 23:44   Заявить о нарушении