Они не встретились

Они не встретились,
банально разминулись.
Об этом написали столько книг!
Идя навстречу,
просто отвернулись
в один и тот же окаянный миг.

Они не встретились,
но так или иначе,
не потекли ручьи и реки вспять,
отчаянная госпожа Удача
расставила все по местам опять.

Ведь не встречаются
весна и осень,
и лето не встречается с зимой,
и мы в душе
свои невстречи носим,
не помня и не зная ни одной.

И наши помыслы -
дурные и благие,
возможно, странно, но не стоят свеч:
они не встретились,
их встретили другие,
не знающие собственных невстреч.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
И так бывает, но если бы- иначе, были бы стихи такие?.. Спасибо, очень интересно у Вас, Коля!

Елена Чухлебова   27.03.2016 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.