Жить становится так страшно

Жить становится так страшно.
Кругом теракты, очень страшно.
Но люди добрые, что Важно-
Погибают  не отважно.
И эта жуть не выносима.
В земле запрятавшись есть мина,
Пули не летают мимо.
И смерть людей необратима.

Слёзы, холод -не один,
от рук не чистых нахлебался.
И гордость в пятки вся упала,
Поднять её минуты мало.
А если дети ? Что им делать?
Бежать осмелившись и верить,
Что чудо в миг произойдёт?!
Что кто нибудь крылом своим согреет
Или случайно пуля их нагреет..

Как страшно жить когда такое,
Неосмысленное, но былое.
Что рушит семьи , мир земной
И повторяет грех людской.

Зачем устраивать теракты?
Зачем войну сопровождать?!
Ведь надо жить и помогать,
Добром весь гнев людской унять.

***
Закрыв глаза ты в темноте,
Открыв- всё светится во тьме.
И от чего так? Почему?
Или горит всё. Не пойму.

Похоже что я в ад попала
И это вовсе не сияло,
Пылало всё огнём сусветным
И всё вокруг внезапно слепло.

Пройдя тропинки в угольках,
Я поняла что это прах.
И всё там бесконечно,
Как в тюрьме -навечно.

А где-то вёрст так через двести
Через таинственный проход..
Его бы найти и выбраться скорее-
Там улыбается народ.

Там всё цветёт и зеленеет.
Играет красками добра-
Невидимый повсюду ветер
И улыбается страна..
15.01.15


Рецензии