Только природа -укрепляет -нас!

Россияне беднее Ван Гога .
Но за власть -могут ,души ,-продать.
У достойных жилище убого.
Только воры живут-иху мать.

Говорят так- давно ,все в России.
Кроме тех кто казну разделил.
И кто в доле с ворами лихими.
Себе счастье- на тьме, наварил.

И  с коммерцией -хитрой ,на Боге.
Могут свечки в церквях продавать.
За подачки попы им убогим.
Будут грешные мысли прощать.

Хороши они- в поле-, где сеют.
Но оттуда давно уж бегут!
Доля наших крестьян- мгого, злее.
Здесь не ценится- истенный, труд.

Много платят за ложь депутату.
Да за год- обезьяны ,какой.
Суперклоуну, жулику , кату.
Кукловод -их банкир,-дорогой!

Поясняла- соседка, старуха.
И Россию -измерить я смог.
Временщик в ней без -чувства и- слуха.
Ископаемых продал чуток.

Бабка знала чего говорила.
Беспросветно и бедно жила.
Жаль -что, в юной поре не пачила.
Жаль -что ,столько несчастий прошла.

В нашей Родине только природа.
Укрепляет нас- в силах-, порой.
А была у прадедов, порода.
Был и царь -что, не шёл на разбой.

Так добавил старик её хилый.
И его уж гляжу тоже нет.
Над проваленной старой могилой.
Кружит ворон как правящих бред!


Рецензии
Природа, да!) не смотрит в кошелёк, -
Ей нужны чувств - сусальность или шёлк? -
Свет солнечных улыбок, сердца толк))
Всех благ!!

Нонна Пряничек   22.11.2018 03:55     Заявить о нарушении
Сексуальности шёлк помеха в ней всё по Маяковскому- почти что.Как он сформулировал.
-"Нет на свете прекрасней одёжи!
Чем бронза мускулов, и яркость кожи."

Игорь Степанов-Зорин 3   22.11.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.