зачем...

зачем ты ткала мне узоры на сердце,
зачем продувала аорты поддыхи
и подсыпала в пульсации перцы,
зачем породила дыханиям вспыхи.

зачем улыбалась цветочной улыбкой,
такие коктейли опасны мужчинам,
а вдруг да случится дымовная сшибка,
неуправляемы сшибок причины.

до первой звезды расстояние вечность,
но если вскипается кровь аргамаков,
мгновенно сжимается снов бесконечность,
вгоняя в смущенья сигнальных всех раков.

зачем ты ткала мне узоры на сердце
/Альбатрос/


Рецензии