Другу детства Александру Панкину посвящается

Ты бы в гости приехал,
Мы все тебя просим.
И на грешную землю
До нас снизошёл.

Знаем,знаем,погоны
Полковничьи носишь-
Служишь в органах честно.
Живёшь хорошо.


Мы тобою довольны
И очень гордимся.
Нас соседи боятся теперь задевать.
Но деревню,где вырос

И где ты родился,
Даже будь ты героем,
Нельзя забывать.
Приезжай,просто так,

Без погон и охраны.
Всей семьёй за околицу
Выйдем встречать.
Я для гостя такого

Зарежу барана,
А супруга поставит
На стол первача.
Соберутся родные,друзья и соседи-

Будет яблоку негде
Упасть у крыльца.
И не будет конца
Нашей тёплой беседе,
Как и нашей дружбе
Старинной конца!


        январь 2002 г.


Рецензии