Одинокий мак

Одинокий мак, на остывшем поле,
На остывшем поле снег,
Буйный ветер, что на воле,
Вдалеке играл средь рек.

Закрутился возле мака,
Превратил его в зорю,
И отныне среди мрака
Он сияет на краю.

На краю, миров печальных,
На краю молящих душ,
На краю сердец горячих,
За пределом зимних стуж.

На дорогах горькой доли
На стезях людских горит,
Символом упрямой воли
Несгибаемой, стоит.

Пусть бушует ветер дико,
Бьют снега и холода.
Топчет конь копытом лихо.
Вопреки всему, всегда…
Одинокий мак на остывшем поле,
Одинокий мак!


Рецензии