***

Разошелся солнечный апрель,
Воробьи резвятся в пыльных лужах.
Вдоль оживших от зимы аллей,
Будний парк народом перегружен.

С институтских лекций убежав
На скамейках учатся студенты,
В голове апрель перемешал
Интегралы, формулы, проценты.

Кульманом чертежным стал асфальт
В спорах над дипломною работой.
Закрутилась памяти спираль
Всколыхнувши юношества годы.

Снова грустно вспомню школьный вальс,
Выпускной где в платьице ты синем,
Поцелуй, что первый я сорвал,
С губ твоих, в обьятьях лебединых.

Много лет прошло, я так же помню,
Этот сладкий вкус и все слова.
Через жизнь пронес я ,как икону,
С юности твой облик божества.


Рецензии