Малахита застенчивый росчерк...

                Краски, запахи и звуки
                Излияния разлуки…


Малахита застенчивый росчерк
Аметиста задумчивый взор
День осенний немного короче
Только ярче на листьях узор

Жемчуга, хрустали, сердолики...
На закате заря, как вино
Помню запах лесной земляники,
Как вчера,  но однако, давно...

Как протяжны гусей причитанья
Сердце щемит, неужто,  пора?
Только эхо и след очертанья
И печаль от утра до утра...

Звёзды блещут, луна хороводит
Кровь, как прежде, по прошлому бродит!!!

           2014.       0823.


Рецензии
Владимир, очень красивые строки! Спасибо!

Созидания! творческих удач!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   18.02.2016 13:29     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   05.07.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.