Беженцы

Их можно встретить на вокзалах,
Душой опустошенных и усталых!
Всех возрастов и стар и млад,
Они с тоской  на жизнь глядят!

Их Родина охвачена огнем,
Войной  разрушен каждый дом.
Средь пламени в родном краю,
Они спасли лишь жизнь свою!

Женщина с сумою за плечами,
Не молода уже годами.
Бегут слезы из прекрасных глаз,
Клянет свою судьбу сейчас!

А рядом женщина другая,
Совсем девчонка молодая.
Стоит с младенцем на руках,
С молитвой "Отче наш" в устах!

У всевышнего защиты просит,
Край родной война пусть бросит.
Что б огнем не полыхали хаты,
И возродился край богатый!

Пусть мир ликует на планете
Играют мирно наши дети
И спеет колос золотой
Нет краше Родины родной.


Рецензии
Верно, Танюша.
Искренно жаль их.
Можно в один миг
потерять всё,
что наживал всю жизнь...
Всего светлого Вам, Солнышко.

Валентина Бутрос   23.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   23.06.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.