Кекс

Всем друзьям своим, подружкам,
Я сегодня расскажу,
Как готовить кексы нужно,
Что не ясно - покажу.

Надо масла, грамм сто тридцать,
Сахарку один стакан,
Взбить до пены - не лениться,
Будет пробовать гурман.

Творога размять грамм двести,
И добавим три желтка,
Отделив белки, взяв пестик,
Их взобьем одни пока.

Две полученные массы
Мы в одну соединим,
К ней муки добавим классной,
Разрыхлитель, ванилин.

Получилось чудо-тесто,
Мы белки туда вольем,
С курагой смешаем вместе,
В формы тесто разольем.

Вишенки, изюм, цукаты,
Мы положим для красы,
Пудрой сахарной, как ватой,
Сыплем. Всё, на стол неси!

Чай душистый наливаем,
Угощайтесь гости все,
Похвалить не забываем
Самый вкусный в мире кекс!


Рецензии