Былая боль

        БЫЛАЯ БОЛЬ

Ревут вовсю уже моторы ,
Виляет горный серпантин .
" Прощай , Афган ! Прощайте , горы ! " -
Кричит душа и блудный сын . . .

Но память сердца помнит мёртвых ,
Ребят погибших не вернёшь !
А на листах , давно истёртых ,
Поблекла рифма - не поймёшь . . .

Но стих , видать , был без размера ,
Писала стих , видать , душа ,
В нём смерть лобзала офицера
И плоть солдатскую , греша . . .

Знать , над стихом рыдала Муза ,
Изъела лист , увы , слеза . . .
Уж виден мост , врата Союза ,
Водитель жмёт на тормоза . . .

Цветы - улыбки - горечь - слёзы ,
Но отчий дом пока далёк . . .
" Дождутся русские берёзы , -
Солдат кричит , - я выжить смог ! . . "

Стакан гранёный с коркой хлеба ,
На нём белеет часто соль ,
Поэт взирает молча в небо ,
Но не молчит былая боль . . .

14 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии