Омское осеннее настроение

Черноглазая красавица
Мне с восторгом рассказала,
Как ей Омск осенний нравился,
Красиво расписала.
    Омское небо в сентябре бездонно,
    С жгучей синевою Омская корона,
    Яркие до боли листья золотые,
    Холод с жарким солнцем в косу завитые.
Серебрится белый и искристый иней,
Блестящею куржёю с переплётом линий.
Грудь пьёт воздух свежий, млечный
У реки иртышской, что течёт беспечно.
    Вспомнила уборку на земле осенней,
    Я была плицовщицей ловкою и сильной,
    По ночам возила я зерно без лени,   
    Звёзды были рядом, падали в колени.
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии