Вчера в ресторанном дыму...

Вчера в ресторанном дыму,
меж кричащих прокуренных стен,
кому я пел песни, кому?
И бисер  метал перед кем?

Вчера в ресторанном дыму
я боли сердечной искал,
и сердце рвал, словно струну,
и всем все на свете прощал.

Вчера в ресторанном дыму
Ваши пальцы в сердцах целовал,
Вы тоже хотели ко дну,
хоть я Вас туда и не звал.

И кровь Ваших алых ногтей
меня повергала во тьму,
а Вы все шептали "налей"
в густом ресторанном дыму.

И чей-то безжалостный зад
мои уничтожил очки,
и шлюхи со смехом, подряд,
о сердце гасили бычки.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии