Что есть - любовь?

Скажите мне, что есть – любовь?
Зачем ей женщина? Мужчина?
Игра красивых, нужных слов?
Иль умиления причина?

Зачем страдания без сна?
Потеря времени, пространства?
Да и кому она нужна,
Особа эта, без гражданства?

Как хорошо младенцем быть!
Наивность тихо созерцая.
А чуть подрос…не уловить
Порядок чувств, любовь впуская!

Как без диплома фармацевт,
Скажу: не маслом та картина!
Мы пьём любовь так много лет…
Ну, как таблетку аспирина.

Да разжижаем просто кровь!
Сподручных средств так не хватает.
Ведь жизнь, как сотня жерновов…
А что судьба? О ней не знает.


Рецензии