ба! - потихоньку самовырождаемся...

Из книги «Любить красавицу-мумию…»
(Русские рубаи – V)

Мелькают жизни пёстрые клипы.
Тусуются-трутся разные типы.
И каждый по-своему уникален.
Даже стерильные стереотипы.

Напои поэта…
Накорми поэта…
Полюби поэта…
И… убьёшь поэта…

Пролетит твоя жизнь – не заметишь.
Хоть куда ты стремишься-метишь,
как бы ни был поставлен вопрос –
ты за всё – ой, за всё! – ответишь.

РУССКОЕ
Нас хлебом не корми, а дай пострадать,
расстроиться, гнев свой излить, желчь отдать.
И пусть тому нет ни повода, ни причин –
нам лишь раз плюнуть, чтоб их создать.

Ловите меня на добром слове,
на моей хохлацкой цветастой мове.
Услышьте тонкие нотки любви
в моём тихом сердечном печальном зове.

Простейшая правда и мудрость совья –
относиться ко всем и ко всему с любовью.
В гигиене тела, души и духа,
и в чистой совести – залог здоровья.

ПОЛТАВСКОЕ
Город, пропахший яблоками – это Полтава.
Где остро чувствуешь Родину – это Полтава.
Где сердце не бьётся - поёт! – Полтава.
Это любовь – это Полтава!

ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ
Миром правят де-факто повелители слов.
Эта власть крепче всяческих мнимых основ,
High-постов, больших денег и прочих оков,
Оседлавших сердца всевозможных ослов.

ПОДМОСКОВНОЕ
Подмосковье пропахло черёмухой.
И реву я от счастья дурёхой.
Уж сколько, казалось бы, вёсен прошло –
А сердце всё рвётся прорывом-прорехой…

Ползём на свет, рождаемся,
пыхтим, самовыражаемся.
А ко многим из нас приставь-ка лупу –
ба! – потихоньку самовырождаемся…


Рецензии