Золотые Саночки

Как у нашей Яночки --
Голубые саночки.
Легкие, воздушные,
С ними так не скучно ей.
Сядет Яна в сани –
Едут сани сами.

Как у нашей Яночки --
Желтенькие саночки.
К саночкам-корыту,
Тянет всех магнитом.
С горки мчатся сани –
Весело в них Яне.

Как у нашей Яночки --
Саночки-ледяночки.
Ивовые веточки
Заплетались в клеточку.
Круг с ледовой горки
Мчится очень ловко!

Как у нашей Яночки --
Волокуши-саночки.
В теплую погоду
Сани входят в моду.
По траве и по песочку
Едут сани с ветерочком.

Как у нашей Яны --
Надувные сани.
Саночки-ватрушки –
Зимние подружки.
Мам и пап, и всех ребят
На ватрушках разместят!

Есть у Яны снегокат.
Каждый санкам этим рад.
Это взрослая игрушка –
В них сиденье на подушке,
Могут санки тормозить,
Если правильно рулить.

Как у нашей Яночки --
Золотые саночки.
Разместились же они
Среди книжной тишины.
Там рассказ о всех санях,
Что бывали при царях.

В них -- ученых голоса:
"Сани старше колеса!".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.