Эх, Рассея, Рассея, Рассеюшка...

Эх, Рассея! Рассея! Рассеюшка!
Хватит воду…
        в ступе
            толочь.
Где былое
       твоё
          величие?
Крест(!) – нестИ надо…,
                а не волочь.

Сколько жизней
         в крови
              утоплено?
Сколько высохло
            рек
             горьких слёз?
От всего, что с тобою творилось –
Пробегает по телу мороз.

Не твоё – унижаться
            и кланяться…
Не твоё…, словно шавка, – скулить.
С другом –
      дружбу
          водить
              ты приучена,
А врага…, не иначе как – бить!

Поднимись, воспарись, возрадуйся!
Собери свои силы в кулак.
Разгони над собой тучи тёмные,
Покажи мощь и удаль в делах.

Пусть народ твой – вздохнёт, распрЯмится.
Пусть улыбка
          иссушит слезу.
Править станут пусть – добрые, честные,
Поклоняясь… –
         не Бесам, –
                Кресту!
                2015г.


Рецензии