Лиза первоклассница, деда соучастница

 ЛИЗА — ПЕРВОКЛАССНИЦА,
ДЕДА СОУЧАСТНИЦА

ЧАСТЬ 1. ИГРЫ

Лиза — первоклассница,
деда соучастница.
С ним в делах общается  —
в играх развлекаются.

Например, игра в слова.
С буквы А до буквы Я.
От начала — АнЯ,
а обратно — ЯнА.
Если скажешь РиМ,
то обратно МиР...

Можно по-другому,
принципу иному.
Если Лиза крикнет: — КриК!
Дед в ответ ей молвит: — КроТ.
Лиза наступает: — ТрюК,
не сдаётся дед ей: — КрюК.
Лиза:  — Му! Му! Му!.. КоровА!
Дед в ответ: — А...А... АврорА!..

А потом уроки учит,
книжки здесь её научат —
школьные учебники,
добрых знаний вестники.
Извещают, что и как,
чтоб не делала не так...

А потом: скок, скок в постель.
Завтра в школу... С двери... В дверь.

ЧАСТЬ 2. В ШКОЛУ И ОБРАТНО

В школу я спешу вприпрыжку
с ранцем, полным разных книжек.
Интересные уроки нам дают учителя:
математика, английский, письмо, чтение, физра.
Окружающий мир тоже...Без него совсем не гоже.
Музыка. Мы с ней умней. Всё полезно для детей...

Я домой иду легко, на душе моей светло.
В дневнике лежат пятёрки и в тетрадочках стоят...
Бабушка шагает рядом. Мы с ней вместе — наш отряд.

ЕлиСа-ИгВаС (ЕЛИзавета САвельева-ИГорь ВАсильевич Савельев)
14.2.2016

P.S.
Бабушка в сокращении - МарИваШа


Рецензии