Весело веселье, тяжело похмелье

Вы проснулись от будильника,
С трудом продрав глаза,
Голова чугунная такая,
Дрожь в руках, ногах
В глазах стоит слеза..
Что же с вами, уважаемый?
А это лишь синдром похмельный,
И чем старше человек становится,
Вероятнее всего,
Что кто-то хлопнет дверью...
Надо действовать разумно,
Не внушайте никогда себе,
Что головушка болит ужасно,
И всё рушится у вас в судьбе...
Первое, конечно,
Что должны вы сделать,
Поскорей принять контрастный душ,
Головную боль и ощущения в желудке,
Можно снять лекарствами,
Спасли они немало душ...
Постарайтесь подбодрить себя словами
"Как отлично чувствую себя..."
Вам действительно немного станет лучше,
Это и заметит вся ваша семья.
И не следуйте внушению лукавого,
Будто пиво -
Главное лекарство от похмелья
Никогда не будете вы правыми,
И не будет вам душевного веселья...
Вообще у каждого свои возможности,
Способы ухода от похмельного синдрома,
Главное понять,
Что в жизни существует мера,
На худой конец,
Три литра огуречного рассола...
 


Рецензии
И даже тот, кто меру знает, порой, сверх меры этой выпивает...
И как похмелье нас не мучит, но трезвой жизни не научит...

Инна Мусихина   28.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Вы, Инна, правы...Спасибо за визит и Ваше мнение...

Галина Чащегорова   29.02.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.