Память

(из забытой тетрадки)

Надо ли о прошлом вспоминать,
Брать его с собою в дальний путь?
Все равно утраты не поднять
И ушедших в небо не вернуть.

Но без памяти какая жизнь?
Все утратив, обнищаешь ты.
Так что ты за прошлое держись.
Память--оберег от слепоты.


Рецензии