За нами...

За нами глупость ходит по пятам,
нашептывает нам слова и жесты,
а мы гадаем, почему не вместе,
и почему я здесь, и почему ты там?
Как будто можно снова жизнь прожить,
меняя варианты многократно,
как будто можно отмотать обратно
на ствол судьбы намотанную нить.
Кормили глупость из дрожащих рук,
и этим все грехи себе прощали,
и, словно глобус, жизнь свою вращали
и незаметно замыкали круг.
И замыкали круг из наших рук,
но лишь во сне, в мечтах и на словах,
а глупость разносила в пух и прах
наш ветхий дом из кирпичей разлук...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии