Поющий водопад часть 2

В начале 2016 года, предположительно утром 8 января, после больших перепадов температур из-за сильных морозов и последовавшего резкого потепления, произошло обрушение консольной части водопада (туфовой глыбы с покрывающим мхом), в силу чего он практически полностью потерял свой характерный вид. В дополнение огромная упавшая глыба закрывает вид на водопад при подходе.
 
Специалисты отмечают, чтобы водопад вновь обрел козырек, создающий эффект падения «серебряных струй», понадобится не менее 10 тысяч лет.
 
Всё, что река и время отложили,
Кальциты превратив в пласты известняка,
Все в одночасье рухнуло, отжило.
У палача судьбы не дрогнула рука.
 
Упала в одночасье туфовая шапка,
И водопад утратил крУжева гофре -
Вуаль искрящихся звенящих капель,
И изумрудный моховый берет.
 
Не стал год новый к чуду благосклонным:
Лежать осколку сказки на земле.
Теперь замшелый туфовый обломок
Вновь не приделать к каменной скале.
 
Сюрпризы преподносит мать-природа.
Мороз, лёд, тяжесть, талая вода,
Враз взяли верх над пористой породой,
И эту драму не исправишь никогда.
 
Нет больше для души и глаз отрады.
Кусок скалы упал – это небес посланье!
Не вечны были чары водопада.
Несётся время, словно с горки сани,
 
Сметая все преграды на пути.
И вечен в этом мире только Хаос,
Как будто на планете всё к чертям летит.
Стихий удары отправляют разум в аут…
 
Но струи свой не изменили путь...
Нет ни следа от прошлой красоты,
Былую музыкальность не вернуть,
Но в новый год у водопада новые черты.
 
Пример тому, как мир природы хрупок,
В несчастье с водопадом вижу я.
Мы не забудем про «Серебряные струи»,
Теперь на его месте – «Новая Струя»!


Рецензии