День всех влюблённых, или день святого Валентина

«День всех влюблённых, или день святого Валентина»

День святого Валентина, или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечается во многих странах мира. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Сегодня радости причина,
С любовью каждый чтобы жил,
Ведь день святого Валентина,
Признанья значит заслужил.

Любви на век вам всем желаю,
Сбывались чтобы все мечты,
Чтоб день прожил, забот не зная,
Дарил любимым всем цветы.

Ведь мир построен на любви,
Кто что бы нам ни говорил,
Мечты чтоб сбылись все твои,
День Валентина наступил.

Святой принёс тебе любовь,
Тебе всё лучшее даря,
Чтоб в жилах закипала кровь,
Пусть будет счастьем жизнь твоя!

                Поэт – прозаик Роман Семёнов


Рецензии