Про Егорку и собачку 2часть

Старшая сестренка Света
Раньше всех встает с рассветом
И на улицу -Вперед! ...
Максика гулять ведет...
...
Время в школу уж торопит,
У нее десятый класс,-
Максик в двери не заходит
Ну ни в профиль,ни в анфас!..
...
Крутит головой упрямец,
Наступил на Светин ранец!..
Уморилась  наша Света...
Макс,лежать!!!-Дает конфету...
...
Просыпается Егорка...
Максик мчится, лижет челку,
А потом и нос, и рот,
Пока тот глаза портрет!
...
Это хочет он сказать,-
Мальчик, нам пора вставать!-
Умывайся, одевайся,
С мамой в садик отправляйся!
...
Провожать Егорку в садик
Максик вовсе не спешит...
Украдет  ботинок, шарфик,
Прыгает, опять шалит !
...
Мама покричит,-Все, хватит!-
Опоздаем  в детский садик!-
Только дверь она закроет,
Максик "бух"...на пол и воет!..

Так он жалобно скулит..
И весь день потом лежит
И не ест, не пьет бедняга,
Все страдает бедолага!..


Рецензии