привет, дорогая! пишу через тысячу лет

привет, дорогая!
пишу через тысячу лет,
для вечности это, пожалуй, не так уж и много,
но если читаешь,
то значит, меня уже нет...
и значит, что юность встречает тебя у порога!
ты лёгким движением все покоряешь сердца,
а взгляд - словно город пытаешься взять без войны.
мечты потерялись с реальностью, им нет конца,
и мнишь Маргаритой себя на балу Сатаны.
надежды твои расцветают как шустрый вьюнок,
и волосы пахнут морскими просторами, летом...

вот только готова будь разом не чувствовать ног,
когда на вопросы твои
вдруг раздастся ответом,
что небо не небо, и звёзды на нём далеко,
что ты не достанешь их даже полночного света.
пройдёшь не одну сотню миль до разгадки пешком, пока не расходишь мозоль до кровавого следа.
что будут тебя предавать, обижать, унижать,
копаться в душе без перчаток
и пачкая стены.
что впору бежать,
очень быстро и долго бежать,
лишь только б не чувствовать в комнате привкус измены.

а после
сама же начнешь по подобию/образу жить:
не верить словам и терять нити истины в речи,
сползать по холодному кафелю, жалобно выть.
хоть голос на хрип.
графомания больше не лечит.

и вот,
оклемаешься,
плечи расправишь опять,
вдохнешь полной грудью предательски яркое утро,
стараясь на время ночную истЕрию снять, повесить на ручку двери,
и не было будто.

зачем я пишу эти злые видения вспять?
и чем я могла бы помочь тебе, юная Ева?
я даже не в силах тебя полюбовно обнять.

закончился бал - изгоняй из себя
королеву.

но как бы там ни было, что бы с тобой не стряслось,
ты помни,
это уже проходилось однажды:
и юность и молодость, - всё в один миг пронеслось.

в предательство не позволяй себя втаптывать дважды.

"и это пройдет. всё проходит", - так нам говорят.
и радость, и боль, и солёные слёзы обиды.

и тысячу раз передумай,
кому доверять.
не верь наобум в благосклонность по внешнему виду.

ты справишься.
сильная.
в жилах животная страсть,
а в сердце мотор во сто крат превышающий ветер!

пусть этот завет помогает тебе не упасть.
и хоть меня нет,
за тебя всё равно я в ответе.


Рецензии
Так нежно,трогательно и мило.ок.

Людмила Ярёменко   15.03.2016 00:38     Заявить о нарушении
благодарю Вас!
очень приятно

Мятный Кот   16.03.2016 19:28   Заявить о нарушении