Воспоминание

Мне двадцать лет и я решил рискнуть,
Поехать в Пермь, что б поступить учиться,
С надеждой на успех, собрался в путь,
Но не достигнув цели, мне пришлось вернуться.

Мои рисунки похвалили, но: "Увы,
Набор закончен, группы все забиты,
Придётся ждать до следующей весны,
А наши двери, все для Вас открыты."

Растратив очень скромненький бюджет,
Залез в вагон, минуя проводницу,
Так-как отсутствовал мой проездной билет,
На верхней полке смог я приютиться.

Мне повезло, вагон был прицепной,
Не мягкий, не плацкарт, а просто общий,
За сутки, в проголодь доехал я домой,
И мать как квочка на до мною квохчет.

Забросив, стать художником, мечту,
Влюбился я, без всяких уговоров,
Закончил я простое ПТУ,
Семью создал простым электромонтёром.

Пять лет семейной жизни проплыли,
Родили дочь. Я получил квартиру,
Но нет по жизни лёгкого пути,
Встречаются в ней " Нимфы" и "Сатиры".

Адюльтер для семьи ужасный бич,
Любовь и ненависть-сие коктейль из яда,
Распался в прах фундамента кирпич,
И райский уголок стал называться адом.

На этом я закончу свой рассказ,
Что будет дальше, расскажу Вам позже,
К тетради этой мы вернёмся, и не раз,
И Вы поймёте, нет любви дороже!


Рецензии