Портрет неизвестной По картине И. Крамского

Сколько промелькнуло мимо
Светлых, тёмных  лет -
Всё не стариться в картине
Женщины портрет,

Что плывёт превыше града -
Детища Петра,
И есть высшая награда
Мастеру пера.

Живописцу, вновь приснится
Красота лица…
Чуть опущены ресницы
Смуглого чела...

И сейчас рванёт извозчик,
И тебя обдаст,
Мимолётный, чуть в прищуре
Свет чудесных глаз. 

Напечатаны: "Вернисаж".


Рецензии