2016. 02. Брату, в Сибирь

«И я бы мог…»  А.С. Пушкин. 1826 г.

Нынче, то мороз, то лужи,
То сугробы выше крыши…
Но художники не тужат,
Те, кому есть помощь свыше.

Верим, Китеж-град бессмертен,
Как душа у человека…
Мастер должен быть усерден,
Так, уж, повелось извека.

Глянь, волшебное творенье
Изо льда – стоит, сверкает…
И восторг, и сожаленье,
Что оно весной растает.

Лишь мозаики на храмах
Будут долго красоваться…
Ну, а мы, как встарь, в ухабах
Будем дружно кувыркаться!

У страны приоритеты,
Вновь не дружат с головою…
И опять ворчат поэты –
Кто спасёт нас красотою?

Уж, не эти ли «красавцы»,
Что «элитою» зовутся?
Обнаглевшие мерзавцы,
Стаей над страною вьются…

Только, где услышат вздохи –
«Ты о чём это, нахал?»
«Царь хорош, бояре плохи» –
Это я уже слыхал…

А ещё, как-будто, «рыба
Загнивает с головы»…
Вот и мы с тобой «могли бы…»
Силушки не те, увы…


Рецензии