Последний день Помпеи. По картине К. Брюллова

Жил и жил ты беззаботно, без лихой затеи,
И не думал, что наступит рока день. Помпеи.
Серный дождь лавиной жгучей побежит потоком,
Слижет пламенем могучим жизненные токи.

У кого какая ценность - скарб ваш или злато,
Для природы всё как данность, лишь она богата.
Всё безмолвно, (что и жутко), покрывает пепел,
Он сердец, стучавших гулко, даже не заметил.



Напечатаны: АК "Вернисаж"


Рецензии