Свидание. По картине В. Маковского

         
Отдан с детства в люди… Знать, была нужда.
Только вот, по сути  - труд у них - муштра.
В вечных побегушках: - Отнеси. -  Подай. -
И не до игрушек… Знамо, не зевай.

Попрекнут  обедом, …накричат с утра,
Не дав ломоть хлеба, а пришла пора
Отдохнуть, хоть малость и  поспать чуток.
Грубость всё  -  не жалость.В тёмный закуток

Заползаю в угол,не зажгу свечу,
Засыпаю с ходу,лишь глаза смежу,
А домой проситься, ну, никак нельзя,
Лишь перекреститься - польза вся моя.

...За порог ты вышел  - и на стылый пол,
Босым, без опорок то кому в укор?
Был живым мой тятя, вволю жито ел…
Матушкин калачик: «Сахарный, пострел!»


Напечатаны: "Вернисаж"


 


Рецензии