Алёнушка. По картине В. Васнецова

Так тягуча печаль у притихших осин.
И кого тебе жаль у еловых куртин?
Пригорюнилась вся. Думы волнами вод,
И осоки чуть дрожь водят свой хоровод.

У зеркал тёмных вод при печали твоей,
Не водить хоровод по весне средь друзей,
И в деревне с утра не бежать на гумно
По шершавой стерне, босоногой, вольно,

Со двора поутру выгонять снова скот,
Не скликать детвору за грибами в поход…
Камень серый горюч, что прижался к воде,
Космы мрачные туч... "Как не быть тут беде"?



Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии
Была бы мужчиной - сняла бы шляпу в знак талантливо написанного стихотворения!
Прими мои поздравления! Очень понравилось!

Галина Волуйко   30.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
Картина эта, нарисованная нашим папой, долго висела у нас в доме, пока не стало дома...

Людмила Ревенко   31.10.2020 11:06   Заявить о нарушении