В шутку и всерьёз

Не хочу смешить народ
И к дрессуре не готова,
Мне в поэты бы.
        «Стоп! К слову
Нужен мастерский подход.
Дилетант без искры Божьей
Не весёлый, добрый смех,
(Что для клоуна – успех),
Критику лишь вызвать может.
Тот, кто выбрал путь поэта,
Не жалея, не щадя
Дрессирует сам себя
От рассвета до рассвета»
Ты о крайностях толкуешь.
Середины разве нет?
«Будешь средненький поэт,
Если слог не отшлифуешь».


Рецензии