К 31 января 2016 г. Хаве Корзаковой

Те зовут архивы «пыльными»,
Кто не знал археологии…
Но раз в год, слова умильные
Любят и они, убогие.

На скрижалях, полустёртые,
Цифры всё-таки читаются –
И синологи упёртые
Не соврут здесь про китайца.

Порох, компас – на здоровье,
Но, и в перечне неслабом,
Зрит людское поголовье
След, оставленный арабом.

Ну, а если, речь о гении,
Там, пропитанные бронзою,
Точной даты Дня рождения,
Циферки торчат занозою.

Что им летоисчисления?
В том народы неповинны –
День, на  свете появления,
Под печатью пуповины…


Рецензии