Утро стрелецкой казни. По картине В. Сурикова

Эхо не войны гражданской, не двадцатый год.
Утро гибели стрелецкой - так решил сам Петр.

А в Кремле царевна Софья ярится огнём...
Пусть она сестра по крови, но прижму ногтём.

... Прорубать окно в Европу, бороды сбривать,
И жену искать Арапу… Миловать. Карать.

Он действительно Россию вздёрнул на дыбы.
Он антихрист, иль мессия? … Слуги и рабы,

Смерды, воеводы, други, с ними сам "Mein herz"...
У историков потуги - не дают ответ.

Напечатаны: "Вернисаж".


Рецензии