Мечтательное

За окошком ветка
Машет, - не скучай.
Расставайся с клеткой,
Допивая чай.
Рассмотри мембраны,
Шифры ДНК.
Там за автобаном
Длинная река.
По реке на лодке,
А потом в траву.
Хорошо на фотке,
Лучше наяву.
Есть с собой гитара -
Вечный автостоп,
А когда устанем,
Вынем телескоп.
И тогда поймем мы,
Как мала земля.
Там за шторой тёмной,
Дальние края.
Может во вселенной
Люди не одни.
Посмотри, как строят
Домик муравьи.
Посмотри на тени
Ласковых берез,
Как их через море
Ветер перенес.
У огня всё дальше
Сон тебя влечёт.
У тебя (без фальши)
Тёплое плечо.
От тебя мурашки,
Но меня не жди.
У тебя в кармашке
Летние дожди.
За прорехой в крое,
Не прервав игры,
Ты глаза откроешь
В новые миры.


Рецензии