Мне удалось потрафить чувству долга...

Мне удалось потрафить чувству долга:
И мамой, и женой я отбыла.
Быть бабушкой – отсрочено. Надолго.
Пока что дочь достойной не сочла.

И это фантастическое время
Разменивать не стоит на фигню.
Уже пора поставить ногу в стремя,
Скользнуть на спину новому коню

И снова жить простором отречений
И интенсивом бытия собой.
Обрывками мудрёных изречений
Свой опыт комментировать любой,

Не сожалея, что другие люди
Понять не могут, ибо не хотят.
Мир изменился весь, и дальше будет…
"Оставь надежду всяк, сюда входя –

щий…" – надпись над вратами ада
Пора, переосмыслив, изменить.
В наш новый мир нас провожает радость,
Как в лабиринте Ариадны нить

Тесея…


Рецензии