Заначки жизни

У жизни всегда есть заначки
и есть утешительный приз,
решаем судьбы мы задачки,
то взлет,то падение вниз.

Все ищем,что небом дается
и крутим судьбы карусель,то
плачем,то вдоволь смеемся,
то ищем заветную дверь.

А если везет забираем, тот
выигрыш, что  выпал  нам,
кому-то  Господь помогает,
кому-то дает по зубам.

Кому-то прицеп да с лихвою,
лопатой счастье греби,
кому-то мешочек с мукою,
чтоб были в печи пироги.

По разному ищем мы счастье,
по разному любим,живем,
кому-то работа,как праздник,
а кто-то грустит о другом.

Нам  пишет  Господь  лист
дорожный,берет на буксир
он  всегда  и  ангелы  так
осторожно  приходят на
помощь спеша.

Следят,прилетают и шепчут,
что это быть может не так,а
мы,иногда,как ослепнув,за
рубль принимаем пятак.

У жизни всегда есть заначки,
она их лишь тем раздает,кто
лихо решает задачки,которые
Бог задает.

24.09.15.Л.М.


Рецензии